Le Bar du canal historiquement était un bar avec des écuries au fond de la cour , on peut y apercevoir des mangeoires pour les chevaux qui tiraient les péniches sur le canal à l'époque.
Plusieurs propriétaires se sont succèdés au file des décennies, les rumeurs racontent qu'autrefois les chambres du dessus servaient de lieu de rencontre avec des filles de joie.
Après plusieurs années dans divers restaurants étoilés, puis un passage au Ministère de la Culture pendant 5 ans, je décide de m'établir à Migennes au Bar du Canal en 2007.
A mon arrivée, je rénove la salle de restaurant ainsi que l'équipement de la cuisine, vieillotte et non conforme.
- En 2008, je rénove l'appartement ainsi qu'une partie de la cuisine;
- En 2009, je créer la terrasse dans la cour ainsi que la renouvellement du mobilier et des couverts...
- En 2010, rénovation de la cuisine et du gros matériel de travail.
- En 2011, climatisation du restaurant, rénovation du système de chauffage.
- En 2012, passage en société, achat de camion frigorifique, achat du matériel de traiteur, début du projet Nicolas Traiteur.
- En 2013,rénovation de la décoration de la salle de restaurant , mise en conformité du tableau électrique, changement des carrelages vétuste, modification des plafonds acoustiques, développement du traiteur. Intronisation chez les Grand Disciples d'Auguste Escoffier.
- En 2014, construction des nouveaux locaux, créations des toilettes handicapés, mise en conformité des réseaux d'eaux pluviales, tout à l'égout, agrandissement des cuisines et mise en conformité de notre structure avec les normes HACCP
- ...